Как снять угнанную машину с учета в гибдд онлайн заявление

Снятие машины в угоне через Госуслуги: как снять с учета угнанный автомобиль?

Автовладельцы часто задают вопрос: а как снять угнанный авто с учета? Он появляется не на пустом месте, а в силу того, что вносят существенные изменения в Законодательство РФ. Не все знают, какие поправки узаконивают и как они работают на деле. Сотрудники ГИБДД разъясняют положения, но не для всех все ясно и очевидно.

В случае если хозяин столкнулся с угоном, у него нет автомобиля вовсе. Ранее нельзя было провести процедуру без него. Как обстоит дело сейчас? Инфо Госуслуги

Инфо Гос услуги Есть несколько причин, по которым владельцам транспортных средств необходимо снять авто с госрегистрации: Какие документы нужны для снятия с учета? В зависимости от причины снятия автомобиля с учета, пакет документов, который требуются для обращения в госавтоинспекцию, может несколько отличаться.

Для снятия с госрегистрации в случае утилизации авто вам понадобиться:

  1. заявление о необходимости утилизировать авто;
  2. подтверждение оплаты госпошлины.
  3. технический паспорт на автомобиль;
  4. свидетельство о регистрации машины;
  5. паспорт владельца;
  6. автомобильные номера;

Для снятия машины с регистрации после продажи в органы первоначальной регистрации авто подается техпаспорт автомобиля, договор купли/продажи и чек, подтверждающий уплату всех необходимых пошлин и налогов.

Как снять с учета угнанный автомобиль Конечно, любые поправки в Правила дорожного движения и регламент могут быть объяснены сотрудниками ГИБДД. Однако эти положения не всегда становятся очевидными и ясными для автолюбителей.

При обычном снятии с учета транспортного средства, собственник предоставляет свое авто на осмотр. А вот если у водителя угнали его автомобиль, то ему нечего привести в отдел ГИБДД.

Как провести снятие с учета машину без авто.

Прежде чем снять с учета транспортное средство, собственник должен обратиться в полицию. В ближайшем отделении автовладелец должен написать заявление, в котором указывается информация о том, что его автомобиль был угнан. По результатам рассмотрения этого обращения, полицейский возбуждает уголовное дело.

Только имея на руках постановление о начале производства по уголовному делу, собственник авто должен обратиться в отделение ГИБДД для того, чтобы снять с учета угнанный автомобиль.

Как снять с учета угнанный автомобиль: документация

Конечно, машина это уже давно не роскошь, а средство передвижения.

Но, зачастую завистники или просто мошенники угоняют автомобили с целью заработать на этом денег либо просто покататься.

Это считается преступлением и виновник будет наказан, если его найдут. Но, хозяину необходимо принять некоторые меры. Когда машина не находится, целесообразно возникает вопрос, как снять с учета угнанный автомобиль.

В большей степени это требуется сделать, чтобы не платить за нее ежегодный налог. Когда производится снятие транспорта с учета На основании письменного заявления сотрудники полиции обязаны возбудить уголовное дело.

Оно заполняется по установленной форме в ближайшем отделении полиции.

Только когда дело будет закрыто либо приостановлено владелец сможет на основании соответствующего документа снять транспортное средство с учета.