Создание в ЕИС извещения о проведении электронного аукциона по 44 ФЗ

На первом этапе необходимо попасть в реестр закупок закрытой части ЕИС. Создать извещение можно с «привязкой» к плану-графику или без таковой. Согласно части 11 статьи 21 44-ФЗ, закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

Поэтому рекомендуем размещать извещение с «привязкой». В открывшемся меню, обязательно надо заполнить поле «наименование заказчика», а также, для удобства, можно выбрать способ определение поставщика, ИКЗ, предмет контракта или другие Выбираем позицию плана-графика Общая информация

Как разместить извещение в еис

Пошаговая инструкция по созданию извещения на сайте госзакупок

Порядок публикации извещений прописан в Федеральном законе №44-ФЗ. В том случае, если заказчиком принимается решение о корректировке извещения о проведении конкурса не позже чем за пять дней до истечения срока принятия заявок от участников закупки, в течение одного дня с момента принятия соответствующего решения изменения публикуются в ЕИС. Период приема документов при этом должен быть продлен: с момента публикации изменений до даты завершения приема документов должно пройти не меньше десяти рабочих дней. Если закупка проводится в форме аукциона, в соответствии с Федеральным законом №44 (пункты 2, 3, статья 63), срок публикации извещения на сайте должен зависеть от НМКЦ.

Информация о процедуре закупки Для заполнения полей в этой вкладке вам помогут часть 2,3 статьи 63, часть 2 статьи 67, часть 3 статьи 68 Закона о контрактной системе.

Реестр закупок (ЕИС)

Реестр закупок (в ЕИС) – это рабочая область заказчика в закрытой части ЕИС для осуществления закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ и 223-ФЗ. Реестр закупок содержит всю информацию о заключенных заказчиком контрактах: способах определения поставщика, номерах, всей размещенной документации. С помощью фильтра можно найти любой контракт, извещение или иной документ, опубликованный заказчиком.

К примеру, выбрать способ определения поставщик «закупка у единственного поставщика» и система выдаст все контракты, заключенные таким способом. В закрытой части ЕИС необходимо выбрать вкладку «Закупки», затем «Реестр закупок по 44-ФЗ».

В верхнем правом углу нажать на кнопку «Создать» и выбрать один из двух вариантов:

  1. извещение об осуществлении закупки
  2. извещение об осуществлении на основании плана-графика

Сроки формирования извещения

  1. при проведении электронного аукциона – не позднее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Реестр (ЕИС) Реестр закупок (в ЕИС) – это рабочая область заказчика в закрытой части ЕИС для осуществления закупок в рамках Федерального закона № 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Реестр закупок содержит всю информацию о заключенных заказчиком контрактах: способах определения поставщика, номерах закупок, всей размещенной документации. С помощью фильтра можно найти любой контракт, извещение или иной документ, опубликованный заказчиком.

К примеру, выбрать способ определения поставщик «закупка у единственного поставщика» и система выдаст все контракты, заключенные таким способом.

В закрытой части ЕИС необходимо выбрать вкладку «Закупки», затем «Реестр закупок по 44-ФЗ».

В верхнем правом углу нажать на кнопку «Создать» и выбрать один из двух вариантов:

  1. извещение об осуществлении закупки
  2. извещение об осуществлении на основании плана-графика

Сроки формирования извещения

  1. при проведении электронного аукциона – не позднее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Сроки размещения информации в ЕИС по 44-ФЗ

— таблица Размещение в ЕИС информации о планировании закупок Согласно Постановлению Правительства № 1168 от 29.10.15 г.

заказчики обязаны размещать в ЕИС всю информацию, касающуюся планирования. К ней относятся план-графики и планы закупок.

При этом необходимо соблюдать следующие нормы: Согласно пункту 4 Постановления Правительства за номером 1168 план-графики и планы размещаются в ЕИС в срок не позднее трех дней с даты визирования документа.

Если в этих документах содержатся сведения, несущие государственную тайну, то они в единой системе не размещаются. В ЕИС должны быть внесены все документы, касающиеся непосредственной торговой процедуры. При этом заказчик обязан неотступно соблюдать установленные сроки.