Кому бесплатно предоставляют земельный участок, согласно законодательству РФ?

Граждане России, которые имеют 3 и более детей, могут приобрести себе бесплатно. В 2011 году Дмитрием Медведевым был разработан закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям № 138 ФЗ. Согласно данному закону многодетные семьи имеют право получить земельный участок безвозмездно под различные цели. Данное право могут использовать, как граждане, у которых зарегистрирован брак, так и одинокие матери (отцы).

Для этого предоставляют земельный участок, находящийся в пределах страны, в собственности государства.

Органы местного самоуправления устанавливают размер, местонахождение, условия и осуществляют предоставление земельных участков многодетным семьям. В каждом регионе страны местные органы власти устанавливают свои нормы, которым должна соответствовать семья для получения участка.

О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в московской области

Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства.

многодетная семья — лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц); члены многодетной семьи — супруги либо одинокая мать (одинокий отец), а также их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы).

1. Право на бесплатное предоставление земельных имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в «статье 6» настоящего Закона: 2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет; 4) члены многодетной семьи не имеют участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;

Как предоставляются земельные участки

&nbspПредоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по их формированию: &nbspПредоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи. &nbspЗемельный участок, находящийся в муниципальной собственности, или земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который не предоставлен в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории.

Законодательное основание .

статья 83 Областного закона от 01.08.2011 № 643-ЗС

«О внесении изменений в Областной закон № 19-ЗС от 22.07.2003 «О регулировании земельных отношений в Ростовской области»

Право на получение земельного участка в собственность бесплатно гражданами, имеющими трех и более детей, установлено ст.

28 ЗК РФ, при условии установления законом субъекта Российской Федерации соответствующих случая и порядка предоставления земельных в собственность бесплатно. На территории Ростовской области вопросы предоставления участков для целей индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, регулируются Областным законом Ростовской области от 22.07.2003 № 19-ЗС

«О регулировании земельных отношений в Ростовской области»

.

Правомерно ли предоставление земельного участка?

1.

предоставляет в установленном порядке в пожизненное наследуемое владение, бессрочное (постоянное) и временное пользование, передает в собственность и сдает в аренду, изымает земельные участки в пределах черты поселка, сельсовета . а также из фонда других земель (в том числе земель запаса), переданных в ведение поселкового, сельского Совета, за исключением случаев, предусмотренных законодательством; 2.

регистрирует права собственности на землю . права землевладения, землепользования, договоры на временное пользование земельными участками и договоры их аренды; 11.