Как оформить покупку гаража в гаражном кооперативе

Официально переоформить договор купли-продажи такого гаража может только человек с такими же проблемами со здоровьем. Чем рискует покупатель Кроме мелких плюсов сомнительной сделки у нее есть и серьезные минусы, главный из них – неправильное оформление сделки – прямой путь к потере немалых денег.

Если у продавца нет всех документов на «автодомик», у осторожного покупателя это уже должно вызывать подозрение. Другими словами, покупая объект, покупатель становится членом ГСК.

Покупка в кооперативе отличается тем, что новый владелец после того, как деньги будут переданы, должен вступить в ГСК, составив соответствующее заявление. Старый владелец, наоборот, выходит из кооператива. Приобретая кооперативный объект, покупатель не становится полноправным владельцем, поскольку после истечения срока аренды территории гараж может быть уничтожен.

Документы при покупке гаража в гск

Покупатель может проверить нет ли задолженности у собственника гаража перед ГСК до решения вопроса о покупке.

В соответствии с ГК РФ продавец гарантирует отсутствие задолженности по налогам и сборам и отсутствием обязательств перед третьими лицами, однако недобросовестные продавцы нередко оставляют покупателя с долгами перед ГСК. В таком случае покупатель обязан погасить задолженность предъидущего владельца перед ГСК, а затем потребовать возмещения с продавца в порядке регресса.

Как купить гараж без документов?

Очень просто — продавец взял оговоренную сумму, и покупатель тут же получает свои ключи от гаража. Полностью исключается этап сбора многочисленных бумаг и визитов к чиновникам для их оформления. Есть и еще одно преимущество – нелегально можно приобрести ту недвижимость, которую законно получить не удастся – дворовые гаражи, на которые право имеют только инвалиды с проблемами опорно-двигательной системы.

Подскажите пожалуйста, предложили нам купить.

Hunt-R. расскажу как покупал гараж я.

Договорились о цене с продавцов, позвонили председателю, чтобы он пришел. Я написал заявление на имя председателя ГСК » О вступлении в члены ГСК «. такой-то. » в связи с покупкой гаражного бокса.

Передал деньги продавцу. Председатель взял членскую книжку у теперь уже бывшего владельца, порвал её.

Выдал мне новую членскую книжку на мое имя с отметкой об отсутствии задолженности за прошлые годы.

Я забрал у теперь уже старого владельца ключи от гаража. сменил замки и всё. Гараж НЕ в собственности, так что никаких документов у продавца на гараж не было.

Да и председатель говорит, что ни у кого ничего нет, кроме членских книжек. Кстати, мы пытались переделать землю в «собственность». Не получилось ничего. Да у нас там еще и учредительные документы «кривые» со времен СССР.

Советы юриста

Ряды собственников автомобилей пополняются ежедневно.

Однако радость от покупки машины обычно омрачается необходимостью поиска гаража для нее. Но если вам повезло настолько, что вы нашли объявление о продаже бокса, да еще поблизости от дома, то следует поспешить с его приобретением.

Не забудьте только правильно оформить договор покупки. Итак, вы нашли гараж, подходящий вам по всем параметрам, расположенный рядом с вашим домом.

(Напомним, что сегодня таковым считается даже тот бокс, идти до которого нужно около пятнадцати минут.) Довольно часто за гараж просят слишком дорого, считая, что деваться покупателю некуда, так как сохранность автомобиля, тем более нового, волнует его в первую очередь. Однако случается, что продавец, срочно нуждаясь в деньгах, называет вполне приемлемую сумму.

Если этого не произошло, то процедура не будет оформлена в установленной форме.

Также покупатель не сможет пройти регистрирование. Документ, удостоверяющий личность. Удостоверение о праве собственности.

Бумаги из кадастрового комитета и БТИ. Договор о реализации гаража. Акт о приеме-передачи. Обращение в ФУГРЦ. Чек об уплате госпошлины.

В случае не полного внесения пая — обращение к председателю ГСК.

Для того чтобы продать гаражное помещение в составе ГСК, владелец имущества должен пройти ряд этапов: Полностью рассчитаться с кооперативом — уплатить паевую долю. В кадастровом комитете и БТИ получить бумаги на гаражную постройку и справки.

В ФУГРЦ подать пакет документации для начала процедуры регистрирования. Оформление в собственность гаража в гаражном кооперативе занимает не так много времени.