Как доказать родство братьев и сестер

Что относится к документам подтверждающим родство между родными братом и сестрой?

Для оформления документов дарения части квартиры мне сказали что надо будет представить документы подтверждающие родство между родными братом и сестрой. Брату 54 года, сестре 59 лет.

Их Свидетельства о рождении.

Свидетельство о рождении этих лиц.

Юридическая компания ЮрПартнерЪ +7 495 774 0742,+7495 6299591; +7495 6299855;

Как доказать родство Необходимость в доказательствах родственных отношений возникает, как правило, при вступлении в наследство.

При наличии необходимых оснований и документов, при отсутствии каких-либо споров удостоверить факт имеющихся родственных отношений можно в ЗАГСе.

В случае же неоднозначности ситуации, наличие родственных связей устанавливается только через суд. Далее, об различных нюансах в процедуре доказательства родства, но чуть позже. А в данный момент, стоит сказать несколько слов о том, что на сайте http://csar-bog.ru/ вы сможете, найти натяжные потолки в Ярославле, непревзойдённого качества, от компании «Царь & Бог».

Компания «Царь & Бог», предлагает Вашему бесценному вниманию, только самые лучшие и трендовые новинки, в мире натяжных потолков. Многоуровневые и одноуровневые, и белые, и цветные, и однотонные, с великолепной фотопечатью и/или имитацией драгоценных металлов.

Установление, подтверждение, доказательство родства

Юридическая практика такова, что иногда юридические вопросы вызывают искреннее недоумение и непонимание граждан.

Тема настоящей главы относится к разряду подобных вопросов. Если гражданин оказался в такой ситуации, то его главной задачей на начальной стадии оформления своих прав является подача нотариусу, который должен вести наследственное дело, заявления о принятии наследства в установленный законом шестимесячный срок.

Данное заявление должно быть принято нотариусом даже в том случае, если к нему не приложены никакие иные документы. Представляется логичным требование нотариуса о приложении к заявлению копии свидетельства о смерти наследодателя, а также справки о проживании его в жилом помещении по конкретному адресу — по общему правилу эти документы могут быть получены наследниками.

Подтверждение родства.

Очереди наследования С учетом увеличения круга наследников по закону и связанного с ним усложнения сбора необходимых документов, очевидно, следует расширить перечень возможных средств доказывания и подтверждения родственных отношений между наследодателем и наследниками.

Так, в качестве документов, подтверждающих родственные отношения с наследодателем, возможно в зависимости от конкретных обстоятельств использовать справки о родственных отношениях, выданные органами ЗАГС на основании соответствующих копий актовых записей; аналогичные справки, выданные организациями (по месту работы либо по месту жительства наследодателя или наследников), в которых подобные сведения имеются; записи в паспортах о супруге; домовые книги, и т.п.

Вместе с тем при использовании документов, лишь косвенно подтверждающих родство, следует, очевидно, применять принцип комплексности оценки: факт родственных отношений должен быть подтвержден не одним документом, а их совокупностью.

Документы, подтверждающие родство

Определение родственных отношений закреплено в семейном кодексе как отношения между людьми, имеющими единые кровные узы. Основным критерием родства является общность крови (по восходящей линии это внуки, дети, родители, бабушки, и по параллельной линии братья и сестры).

Они являются близкими родственниками или родными. Следующая степень родства — двоюродные, все ранее перечисленные, за исключением детей и родителей. Помимо крови основанием может стать заключение брака (муж, жена).

Другие родственники более дальние и факт родства с ними практически не будет иметь правовых и имущественных последствий. В жизни бывают обстоятельства, когда требуется подтвердить или установить родство.

Итак, какие документы подтверждают родственные отношения.