Как посмотреть остаток материнского капитала онлайн?

Как узнать, сколько денег осталось на материнском капитале? В начале 2019 года я снимала с сертификата 20 тыс.

рублей, а потом мы сразу погасили им остаток долга по ипотеке, и что-то еще должно было остаться на счету.

Я слышала, можно как-то узнать остаток материнского капитала по номеру сертификата через интернет? Мы бы хотели сейчас подать в ПФР еще заявление, получить второй раз единовременную выплату 25000. Можно ли проверить это онлайн?

В апреле 2019 года официальный сайт Пенсионного фонда значительно расширил перечень предоставляемых гражданам электронных услуг.

Теперь в «Личном кабинете гражданина» по интернет-адресу es.pfrf.ru наряду со старыми электронными сервисами, доступными с 2015 года по вопросам информирования и управления пенсионными правами, появился отдельный раздел, посвященный материнскому капиталу .

Материнский капитал 2019: когда можно снять 25 тысяч рублей

Подать заявление на единовременную выплату в 25 тысяч рублей могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Если семья еще не получила сертификат на материнский капитал, но получит на это право до 30 сентября 2019 года, то у нее есть право подать заявление на единовременную выплату в 25 тысяч рублей одновременно с заявлением на получение сертификата.

Можно, главное, чтобы средства материнского капитала не закончились. Как сообщают в Пенсионном фонде России, если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма составляет менее 25 000 рублей, то у них есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи соответствующего заявления.

Как узнать остаток материнского капитала через Интернет

Материнский капитал представляет собой сумму, выделенную государством молодой семье с детьми, на улучшение жилищных условий или непосредственно на содержание детей.

Полагается такая социальная помощь тем молодым родителям, у которых воспитываются двое и более детей. Документальным правом на получение данного вида государственной поддержки является специальный сертификат, подтверждающий включение этой семьи в список тех, кому положены выделенные правительством средства.

Данной суммой материнского капитала родители способны распорядиться согласно собственному усмотрению, но программа социальной помощи имеет ограничения по срокам действия. Предварительные данные говорят о том, что программа будет работать примерно до декабря 2019 года. Потому естественным для многих родителей является желание использовать остаток выделенных средств как можно раньше.

Семьям разрешат свободно потратить 20 тысяч рублей из материнского капитала

Купить коляску или сделать ремонт в детской на деньги материнского капитала станет возможным в скором времени.

Получить необходимую сумму на дела семейные можно будет в Пенсионном фонде. Как стало известно «МК», «антикризисный» законопроект, позволяющий совершенно легально обналичить часть маткапитала, разработал Минтруд. Как пояснил глава ведомства Максим Топилин, граждане, имеющие право на такую дотацию, смогут направить максимум 20 тысяч рублей на любые семейные расходы.

Выдавать деньги будет Пенсионный фонд в виде единовременной выплаты. Чтобы ее получить, от счастливой мамочки потребуется заявление, в котором надо будет указать номер счета банковской или социальной карты, на которую следует перевести деньги. Тратить их можно будет на любые нужды семьи: от ремонта стиральной машинки до покупки игрушек или детской кроватки.

Отчитываться о том, на что семья пустила средства, не придется.

20 тысяч на семейные нужды

— Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Принцип получения денег — заявительный, то есть для оформления выплаты нужно написать заявление в Пенсионный фонд РФ. — Все региональные отделения Пенсионного фонда начали прием таких заявлений с первого рабочего дня нынешней недели (c 5 мая). При решении получить единовременную выплату крайний срок подачи — не позднее 31 марта 2019 года.

— Подать заявление могут все проживающие на территории России владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.