Имеет ли руководитель право отправить в вынужденный отпуск без содержания

В организации тяжелое материальное положение

. Можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы? Основания предоставления без сохранения заработной платы предусмотрены ст. 128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, без сохранения заработной платы делятся на следующие виды: — отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст.

128 ТК РФ); — отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ). Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

без содержания В трудовом законодательстве существует такое понятие, как без сохранения заработной платы. Ему посвящена ст. 128 ТК РФ. Такой может иметь любую продолжительность, если работник и работодатель договорятся между собой.

К этим причинам относятся:

  1. Рождение ребёнка у сотрудника.
  2. Собственное бракосочетание;
  3. Смерть близкого родственника;

Но, как правило, работодатели считают уважительными для предоставления работнику отпуска за свой счёт следующие причины:

  1. Проводы в армию;
  2. Школьные каникулы ребёнка;
  3. Сборы ребёнка в летний оздоровительный лагерь;
  4. Стихийное бедствие или другое чрезвычайное обстоятельство, которое постигло семью работника или семью его близких родственников;
  5. Сдача сессии или защита дипломной работы при получении второго образования.
  6. Болезнь близкого родственника;
  7. Семейные обстоятельства;
  8. Карантин в школе или детском саду;

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять за свой счет?

Право на без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Имеет ли руководитель право отправить в вынужденный отпуск без содержания

Здравствуйте!

Могут ли без согласия работника отправить его в отпуск без содержания (за свой счет), если могу, то на какой срок и на каких основаниях?

04 Февраля 2013, 07:04 Зубарь Наталья, Город не указан

С уважением Татьяна Юрьевна

Выставление работодателем Вас в отпуск за свой счет подобным образом никаких компенсаций Вам не предусматривает.

Ваш работодатель хочет сэкономить, чтобы не оплачивать либо простой, либо работу в условиях неполного рабочего времени.

Вам может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы только по Вашему письменному заявлению, т.е. с Вашего согласия.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Имеет ли право организация отправить в отпуск без содержания

Имеет ли право работодатель отправить работника в бессрочный без содержания без его согласия? окр. Нижегородская обл. Новгородская обл.

Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл.

Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Санкт-Петербург Саратовская обл.

для кадровой работы В без содержания добровольно-принудительно Безнаказанность рождает вседозволенность Как в приказе сформулировать, что уменьшение объёма работ в связи с наступлением осени?

— при наличии вины работадателя 2/3 средней заработной платы. Отпуск без оплаты предоставляется на основании заявления сотрудника, но без получения согласия директора самовольно уходить в нельзя.