Гарантия на гарантийный ремонт

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье.

Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом:

Во время ремонта потребителю должны предоставить в пользование другой товар с аналогичными функциями Единственный вариант, при котором срок в 45 дней может быть продлен, – это совпадение его окончания с выходным или праздничным днем.

Гарантийный срок товара и сроки гарантийного ремонта по закону

Гарантийный срок товара Законом не предусмотрено, что обслуживание по гарантии должно быть установлено обязательно.

Если на товар не установлен гарантийный период или срок годности, то по умолчанию в расчет идет двухлетний период с момента покупки. Однако в данном отношении следует исходить из самой продукции, закон оговаривает разумные пределы обращения за техническим обслуживанием.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара Следует учитывать, что отдельные запчасти или комплектующие к продукции могут обладать собственным периодом гарантии. Особенно это касается крупных покупок, к примеру бытовой техники или автомобиля.

Законом предусматривается, что если изготовитель не предписывает иное, то на детали распространяются те же условия гарантии, что и на все изделие в целом.

Ремонт по гарантии

Гарантийный ремонт является обязательным атрибутом любого товара, купленного в магазине. Он же представляет собой обязательство любого продавцы перед покупателем в том, что второй приобретает качественную продукцию.

Смотрите больше о видах гарантийных обязательств в этой статье. В случае если приобретенный товар по тем или иным причинам не отвечает заявленным требованиям, он поможет быть заменен или отремонтирован полностью за счет производителя. Гарантия после гарантийного ремонта

Большинство покупателей абсолютно уверены в том, что на приобретаемый ними товар есть свой срок гарантийного ремонта.

Гарантия – это своеобразное обязательство производителя или продавца перед покупателем. Таким образом они отвечают за качество своего товара.

Если после недолгой эксплуатации стало понятным, что товар не подтверждает свое качество, покупатель имеет право заменить его на аналогичный, или потребовать безвозмездного устранения неполадок. Что собой представляется срок действия гарантии на ремонт продукции? Гарантийный срок на большую часть продукции начинается с момента передачи его покупателю.

Существуют так называемые «сезонные товары». Они используются покупателями в определенное время года.