Если руководство отправляет в отпуск без содержания

Если руководство отправляет в отпуск без содержания

Если работодатель отправляет работников на 2 месяца в отпуск без содержания, что он может им предложить в качестве работы, и должен ли? 27 Августа 2012, 15:30 Ветвицкая Анастасия, г.

Лабинск

Если желание работодателя отправить своих работников в отпуск без содержания вызвано отсутствием работы, то эту ситуацию можно расценивать как простой. Но время простоя должно оплачиваться.

В силу ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника . Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника , оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Отправляют в за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Право на без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками.

Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?

Прежде, чем принимать какое-либо решение – необходимо знать мотивацию работодателя, причины, вынудившие его так поступить.

Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны. Что делать, если отправляют в отпуск без содержания (принудительно)? Прежде, чем принимать какое-либо решение – необходимо знать мотивацию работодателя, причины, вынудившие его так поступить.

Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны. Тем не менее, в вашем случае, учитывая принудительную отправку – разумней обращаться в суд с иском с требованием об оплате вынужденного прогула, связанного с незаконным отстранением от работы. Основание: статья 234 ТК РФ, статья 394 ТК РФ (абзац второй).

Если руководство отправляет в отпуск без содержания Если работодатель отправляет работников на 2 месяца в отпуск без содержания, что он может им предложить в качестве работы, и должен ли? 27 Августа 2012, 15:30 Ветвицкая Анастасия, г. Лабинск

Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?

Если желание работодателя отправить своих работников в без содержания вызвано отсутствием работы, то эту ситуацию можно расценивать как простой.

Но время простоя должно оплачиваться. В силу ст. 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника . Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника , оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Принудительный отпуск без содержания! Законно ли это?

Имеет ли работодатель право оправить в, первый месяц, оплачивая, а второй месяц заставить писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы?

Требовать написать заявление на без сохранения заработной платы, работодатель не имеет право, так как Трудовым кодексом РФ оно ему не предоставлено. Возможность работнику взять, такой вид отпуска установлен ст.

128 ТК РФ. Согласно этой статье заявление на отпуск без сохранения заработной платы должно быть инициативой самого работника. Дальнейшие ваши действия, это подача заявления в 2-х экземплярах, где требуйте проставить штамп в получении.

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Трудовое право» : Мы с коллегами отмечали 23 февраля в одном московском увеселительном заведении.