Если фирма закрылась как получить декретные

Декретные при ликвидации предприятия

Кто платит декретные при ликвидации предприятия? По закону, всем сотрудникам после ликвидации предприятия обязательно выплачиваются выходные пособия и заработные платы.

Если в период ликвидации организации беременная женщина должна уйти в декрет, то компания ей выплачивает:

  1. средний заработок, до момента выхода в декрет, но не более чем на протяжении трехмесячного периода, при условии что беременная женщина встанет на учет в центр занятости.
  2. пособие, равное сумме месячного заработка;

Если закрывается филиал компании В соответствии с законом, закрытие филиала в одном городе, когда главный офис находится в другом месте, принято считать ликвидацией организации.

Из декрета в декрет фирма закрывается, как получить декретные?

Из декрета в декрет + фирма закрывается, как получить декретные?

— 2 вопрос к юристу по недвижимости

и даже если бы вы не были беременной, в такой организации обязаны платить вам зарплату согласно штатного расписания, даже если не обеспечивают вас работой. которую вы, кстати, тоже обязаны выполнять только в соотсетствии с должностной инструкцией, которую подписали.

это к тому что нельзя бухгалтера заставить полы мыть например, если по бухгалтерии делать нечего) Ух ты, интересный опят! Спасибо! Получается до ликвидации они должны все выплачивать?

а если у них не будет денег на счету?

а это их проблемы. пока они не выплатят свою кредиторку (а ваша зарплата будет их срочной кредиторской задолженностью) их не закроют.

В период декрета закрывается фирма, что делать?

Если в момент декрета, т.е. отпуска по уходу за ребенком, фирма прекращает свою деятельность и задерживает выплаты. Как поступают с декретницами, если фирму закрывают официально?

И что делать самой декретнице чтобы не потерять выплаты, если предлагают самой уволиться? Куда обращаться, кто будет платить если фирма закрывается?

Платить будет или ФСС, или Собес.

применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося, ­воспитанника (п. 2 ст. 336 ТК РФ);

однократное грубое нарушение руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей (п.

10 ст. 81 ТК РФ);

представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора (п. 11 ст. 81 ТК РФ).

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Как получить декретные если фирма прекращает своё существование

.

Поиск по теме . Вопрос в следующем — Как теперь грамотно всё сделать, дабы хоть какие то деньги догнать.

Вроде как нужно то самое заявление об отпуске по беременности отправить заказным письмом на юр. адрес фирмы. На сколько я понял надо отправлять письмо в 2х экземплярах. 1 на юр. адрес фирмы, а вот второе не помню, то ли на свой адрес, то ли ещё куда.

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009*г.

N*1012н)

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Социальное обеспечение граждан является основой государственной политики России.

В особенности это касается программ защиты материнства и детства.

Однако на практике могут появиться неясности.

Например, как начислять пособие по второму ребенку, если еще продолжаются выплаты по первым родам?

И таких вопросов множество. Сначала нужно определиться с видами декретных выплат, на которые можно рассчитывать: Помощь по беременности и последующим родам.