Имущественные налоговые вычеты

  • строительство жилья или приобретение земельного участка для этих целей;
  • покупка жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.);
  • выкуп у налогоплательщика имущества для государственных или муниципальных нужд.
  • продажа имущества;

При продаже любого имущества, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет (до 2019 года), сумма, полученная от такой продажи, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц. В связи с этим у налогоплательщика возникает обязанность предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в отношении полученных доходов от продажи такого имущества. Декларация в отношении доходов, полученных от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3 лет, подается налогоплательщиком в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход.

За несвоевременное представление декларации ст.

Особенности уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Улучшение жилищных условий, переезд в другой город, размен жилья — большинству из нас рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью продавать недвижимость.

Продавая квартиру или долю в ней, дом или его часть, вы получаете прибыль при продаже, а значит, обязаны уплатить подоходный налог (НДФЛ) в размере 13%. При этом налогообложение такого дохода зависит от времени нахождения недвижимого имущества в собственности.

С 1 января 2019 года согласно внесенным изменениям и дополнениям в п 17.1 ст. 217.1 Налогового Кодекса РФ, прибыль от продажи квартиры, дома, комнаты или другого объекта недвижимого имущества не облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), если вы являетесь его владельцем на протяжении пяти лет. Нововведение касается недвижимого имущества, зарегистрированного после 1 января 2019 года.

Как и сколько заплатить налогов при продаже недвижимости?

При поддержке: Любите стильные и современные мобильные девайсы, но не можете позволить себе успевать за выходом новинок?

Как насчет техники apple в кредит. Быстрые деньги по низкой процентной ставке и желанная электроника у вас в кармане.

К недвижимости в Украине относятся жилые и нежилые дома, дачные дома, садовые дома, квартиры, коттеджи, комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах, объекты незавершенного строительства, земельные участки . В п.1 ст.172 НК Украины указано, что налог на доход от продажи (обмена) недвижимости физическими и юридическими лицами — резидентами Украины не уплачивается при следующих условиях: 2. На собственника недвижимости – резидента Украины, который получил её в наследство, не распространяется норма о 3-х летнем периоде владения имуществом.

Декларация при продаже нежилого помещения физическим лицом

Здравствуйте!

Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как мне разобраться с ситуацией.

У нас есть квартира, которая приватизирована по 1/2 на бабушку, которой 79 лет и на на несовершеннолетнего ребёнка (по 1/2). Мы хотим продать эту квартиру, но она менее 3-х лет в собственности.

Сумма продажи общая 1 300 000руб. Подскажите пожалуйста, будет ли у кого-то из дольщиков налог? И как он будет рассчитываться, если такой имеется.

Буду очень благодарна! Здравствуйте.