Центробанк страховые компании

Центробанк запретил банкам прятать страховые комиссии

Клиентов нужно предупреждать о наличии в кредитном договоре страховки, которая может достигать 20% от причитающейся банку суммы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Банки не должны навязывать клиентам услуги страхования при кредитовании, то есть клиентам нужно предлагать кредиты как со страховкой, так и без нее. Банки обязаны уведомлять граждан о существовании такого выбора, и более того, банк не имеет права отказать в выдаче кредита на ту же сумму и тот же срок, если клиент не желает оформлять страховку.

Об этом говорится в разъясняющем письме начальника управления банковского законодательства ЦБ Ольги Зайцевой, направленном в Ассоциацию региональных банков России (копия письма есть у «Известий»).

Центробанк отозвал лицензии у четырех страховых компаний

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости Банк России отозвал лицензии у Брокерской компании «РОСТА», «ПРО-полис» и «Свисс-Гарант», а также у страховой компаний «Белокаменная».

Решения об отзыве лицензии опубликованы сегодня утром на официальном сайте регулятора.

Причиной решения регулятора стало нарушение законодательства. неоднократно в течение года не представляли в Банк России отчетность и не соблюдали требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования резервов. читайте также Теперь четыре страховые страховые компании обязаны принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования и произвести выплаты по наступившим случаям.

Центробанк страховые компании

Банк России отозвал лицензии у компаний «Жаско» и «Ангарант». Кроме того, лицензий лишились пять брокеров Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Ангарант» и лицензию на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров у ПАО «ЖСК «Жаско», сообщается на сайте регулятора. «Ангарант» добровольно отказался от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, а «Жаско» исключена из Национального союза страховщиков ответственности, поясняет ЦБ.

Лицензии отозваны с 18 августа. Кроме того, лицензий лишились пять страховых брокеров: «ЭнергоПром», «Стентор Лондонгейт», «РегионУралСодействие», «Морриган» и «Южный трап».

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензии у семи страховых компаний.

Железнодорожная страховая компания «ЖАСКО» осталась без лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров из-за исключения из Национального союза страховщиков ответственности.

Лицензия у АО «Страховая компания «Ангарант» отозвана из-за отказа компании от осуществления предусмотренной лицензий деятельности, пояснили в регуляторе .

У ООО «Страховой брокер «Морриган» и ООО «Страховой брокер «Южный трап» лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности были отозваны из-за неоднократного непредставления отчетности в Банк России, а у ООО » Брокер «РегионУралСодействие»

Реестр страховых организаций – страховщики, перестраховщики, брокеры

Реестры субъектов страхового дела получены переформатированием официальных данных органов страхового надзора.

Банк России регулярно публикует на своем сайте реестры субъектов и объединений дела, ранее аналогичные реестры размещались на сайтах ФСФР, ФССН и Министерства финансов РФ. Эти данные дополняются краткими названиями организаций, заимствованными из ежеквартальных официальных статданных надзора и приведены к более удобному и наглядному виду.

Дополнительно включена возможность сортировки по некоторым колонкам таблицы.

Это позволяет отслеживать динамику уставного капитала, списки видов страхования, число действующих страховых организаций. Редакция портала всячески приветствует указание на возможные ошибки или неточности в приведенных данных с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.