Брак в одежде права покупателя

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки . Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Покупка одежды — обычное дело, но всегда приобретенные изделия оправдывают наши ожидания. Сегодня я расскажу о том, как вернуть одежду в магазин, об основаниях ее обмена и о категориях товаров, не подлежащих возврату.

Да, как и остальные категории товара, одежду можно обменять или сдать в магазин на основании статей 18, 25, 26.1 Закона о защите прав потребителей (далее — Закон). Также Законом установлены: ✔ Дополнительные законодательные акты. Не всю одежду можно сдать в магазин.

Существует Перечень товаров, который обмену и возврату не подлежит. Утвержден он Постановлением Правительства № 55. Так, нельзя вернуть нательную и бельевую продукцию.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Возврат одежды в магазин, какие документы должны быть на руках, чтобы вернуть одежду?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки . Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина. Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять?

Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителя» позволяет: Самое главное при возврате обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды.

  1. Колготки, носки, чулки, гетры.
  2. Нижнее белье.
  1. Подготовка товара к возврату

Законные причины для возврата одежды

  1. Вещь оказалась не подходящего вам фасона.

  2. Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.

Гарантия на верхнюю одежду

Совесть и закон велят каждому продавцу реализовывать товар только в качественном исполнении. Это касается и верхней, которая в значительной степени определяет статус человека.

Исключительно красивые и добротные вещи могут использоваться по назначению.

Бракованные же товары содержат изъяны, образовавшиеся в процессе изготовления, транспортировки, хранения.

Производитель использует свое право назначать гарантийный срок. Он является маркетинговым козырем для привлечения покупателей.

В период действия гарантии, начинающейся с момента оплаты товара и передачи его на руки покупателю, продавец обязан выполнять требования клиента. При всем богатстве ассортимента каждый тип вещей имеет свой индивидуальный гарантийный срок определенной продолжительности.

Самозащита потребителя

1.

Возврат одежды с браком 1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).